♪♪さんまの簡単ピラフ♪♪ レシピ・作り方

♪♪さんまの簡単ピラフ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
hanakohanao
hanakohanao
さんまは、冷凍フィレを使うと簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも・人参は1cm角くらいに切る。しめじは石づきを取ってバラし、長さ1cmに切る。
  2. 2 炊飯器に、研いだ米を通常より水を少なめにし、コンソメスープの素1個をほぐして入れ、1とバター、こしょうを適量入れて、早炊きする。
  3. 3 さんまは3枚におろし、1口大に切って、塩・こしょうで下味をつける。フライパンでオイル少々を熱し、さんまを両面色よく焼く。
  4. 4 炊き上がったご飯を混ぜ、お皿に盛って3を散らす。

きっかけ

旬の魚を使って、簡単ピラフを作りました!

  • レシピID:1210000253
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
さんまのピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る