♪♪さんまの簡単ピラフ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいも・人参は1cm角くらいに切る。しめじは石づきを取ってバラし、長さ1cmに切る。
- 2 炊飯器に、研いだ米を通常より水を少なめにし、コンソメスープの素1個をほぐして入れ、1とバター、こしょうを適量入れて、早炊きする。
- 3 さんまは3枚におろし、1口大に切って、塩・こしょうで下味をつける。フライパンでオイル少々を熱し、さんまを両面色よく焼く。
- 4 炊き上がったご飯を混ぜ、お皿に盛って3を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- さんまのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません