みかん缶いりの蒸しパン レシピ・作り方

みかん缶いりの蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
みかんの色が綺麗です。甘酸っぱい(^^♪

材料(8こ人分)

作り方

  1. 1 みかん缶は、果実の汁を切り、半分に切っておく。マフィン型にアルミカップをひく。蒸し器にお湯を沸かす。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、砂糖を入れ泡立て器でグルグル混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 型に2の生地を八分目まで入れ、みかんを乗せる。蒸し器で強火にして10~15分蒸す。

きっかけ

たまたまあったみかん缶、色つけにいれてみました!!

おいしくなるコツ

みかん缶は沈みやすいので埋め込まなくていいです。

  • レシピID:1210000248
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ホットケーキミックス おやつ 蒸しパン 簡単
料理名
蒸しパン
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tiktiktak
    tiktiktak
    2013/12/14 11:05
    みかん缶いりの蒸しパン
    子供の離乳食と大人の朝食に作りました。子供が食べやすいようにみかんは細かくしましたが、爽やかなみかん味の蒸しパン、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る