みかん缶いりの蒸しパン レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150g
- 砂糖 30g
- みかん缶 小1缶
作り方
- 1 みかん缶は、果実の汁を切り、半分に切っておく。マフィン型にアルミカップをひく。蒸し器にお湯を沸かす。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、砂糖を入れ泡立て器でグルグル混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
- 3 型に2の生地を八分目まで入れ、みかんを乗せる。蒸し器で強火にして10~15分蒸す。
きっかけ
たまたまあったみかん缶、色つけにいれてみました!!
おいしくなるコツ
みかん缶は沈みやすいので埋め込まなくていいです。
- レシピID:1210000248
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス おやつ 蒸しパン 簡単
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tiktiktak2013/12/14 11:05子供の離乳食と大人の朝食に作りました。子供が食べやすいようにみかんは細かくしましたが、爽やかなみかん味の蒸しパン、美味しかったです♪