レンコンとナスの揚げ焼き甘酢醤油からみ レシピ・作り方

レンコンとナスの揚げ焼き甘酢醤油からみ
おきらくチャン
おきらくチャン
冷蔵庫に大好きなレンコンとナスがあったので^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半分に切り1㎝程度の厚みに切り水にさらす。
    ナスは乱切り。
  2. 2 水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに1㎝弱のサラダ油を入れ、まずレンコン、次にナスを揚げ焼きにする。
  4. 4 ナスとレンコンを合わせて、★の混ぜ合わせておいた調味料を入れて炒め合わせ、ゴマを好きなだけ入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1210000241
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとナスの甘酢醤油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2019/04/21 14:27
    レンコンとナスの揚げ焼き甘酢醤油からみ
    豚肉も少し入れてアレンジ。美味しくいただきました!!。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る