レンコンとナスの揚げ焼き甘酢醤油からみ レシピ・作り方
![レンコンとナスの揚げ焼き甘酢醤油からみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80111f11e18809557e52a5a20d4a2fb75ed12dea.53.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは半分に切り1㎝程度の厚みに切り水にさらす。
ナスは乱切り。 - 2 水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンに1㎝弱のサラダ油を入れ、まずレンコン、次にナスを揚げ焼きにする。
- 4 ナスとレンコンを合わせて、★の混ぜ合わせておいた調味料を入れて炒め合わせ、ゴマを好きなだけ入れる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとナスの甘酢醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302019/04/21 14:27豚肉も少し入れてアレンジ。美味しくいただきました!!。