釜出しうどん♡超!!簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをゆでる。
- 2 水をきったらおわんに入れる。お吸い物のもとを入れてかき混ぜる。
- 3 上に生卵、ネギ、ごまの順番に入れる。
- 4 よーくかき混ぜて、あったかいうちに召し上がってください。
きっかけ
お吸い物のもとを購入し試してみました。
おいしくなるコツ
冷凍うどんは乾麺より簡単だしおいしい気がします。生卵以外にも温泉卵でもいけます。
- レシピID:1210000234
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜出しうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません