かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぶのそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
akipon23
akipon23
さまざまな野菜で試してみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯でかぶをゆでる。
  2. 2 火が通ったら、かぶの葉も入れる。湯にだし、醤油を入れ味を整える。
  3. 3 水で溶いた片栗粉を入れる。
  4. 4 とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

そぼろあんが大好きです。かぶ以外にも、かぼちゃやさつまいも、大根、もやし、厚揚げなどさまざまな料理になります。

  • レシピID:1210000323
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのそぼろあんかけ
akipon23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る