ニラともやしと卵炒め♡簡単ヘルシー節約 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを洗い、5cm程に切る。もやしも洗う。卵はボールにほぐす。
- 2 油を引いたフライパンにニラを炒め、しなっとしたらもやしを入れる。
- 3 1分程したら本だし、こしょう、しおを入れ味を整える。
- 4 卵を入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
母から一番はじめに教わった料理です。
おいしくなるコツ
こしょうは多めの方がおいしいです。もやしの食感を残すために炒めすぎないように注意してください。
- レシピID:1210000233
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラもやし卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません