圧力鍋でやわらか!なたこ煮 レシピ・作り方

圧力鍋でやわらか!なたこ煮
  • 約30分
  • 500円前後
pi-403
pi-403
かたくなりがちなタコの煮ものも圧力鍋なら、簡単に柔らかくなります。おすすめー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコは食べやすく切る。生姜もスライス。大根は皮をむき、半月にする。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、圧がかかったら弱火にし、10分煮る。冷めるまでそのまま放置。
  3. 3 出来上がり!!

きっかけ

柔らかいたこの煮ものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

とりあえず、鍋に入れて煮ればよいのです。大根を入れたら柔らかさがアップするそうです。

  • レシピID:1210000166
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこの煮物
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/12/23 17:11
    圧力鍋でやわらか!なたこ煮
    とってもやわらかく仕上がって、おいしくできました。ごちそうさまでした。
  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/08/29 10:06
    圧力鍋でやわらか!なたこ煮
    圧力鍋で初挑戦!こんなに簡単に美味しく出来て感動しました。今まであまり蛸を買いませんでしたがこれからはちょくちょく買って作りたいです。ごちそうさまでした♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る