☆あったか ポタージュ☆にんじん ダイエット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 中ぐらい 2本 約 300g
- ブイヨン 2個
- ミルク 300ml
- 水 300ml
- 塩・コショウ 少々
- 生クリーム・パセリ・クルトン お好みで 少々
作り方
- 1 分量のニンジンを、ブイヨン・塩・コショウで柔らかく炊く。圧力なべだと2分。
- 2 ミキサーで潰し、ミルクを300ml加える。
-
3
少し温め直して、完成♪
同時にレアのチーズケーキ作っていたので、スープには生クリームを入れました。写真は番外のチーズケーキ♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのスープ
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ニンジンの匂いや味が気にならないので、好き嫌いの多いお子さんにも!
バーター無し。低カロリー