もう一品!Viva!長芋のバター醤油 レシピ・作り方

もう一品!Viva!長芋のバター醤油
VivaKazun
VivaKazun
もう一品欲しい~!という時にサッと作れます。

材料(2人分)

  • 長いも 4cm程度
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、1cm程度に輪切りor半月切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、長いもを入れる。
  3. 3 長いもを両面焼いたら、醤油をたらせば出来上がり。

きっかけ

母から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

※バター、醤油の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1210000110
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 長いも バター醤油 すぐ作れる
料理名
長芋の醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2011/12/09 20:20
    もう一品!Viva!長芋のバター醤油
    もう1品に簡単にでき美味しかったです。先に手がのびて、食べかけの写メに。チーズものせて作りました
  • ももにゃんこ。
    ももにゃんこ。
    2010/11/30 20:11
    もう一品!Viva!長芋のバター醤油
    もう一品欲しい~!と思いましたので作らせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る