野菜とお餅のトースター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・しいたけを2~3cm角に切ります。
ブロッコリーを子房に分けます。
お餅は野菜より小さめに切ります。 -
2
じゃがいもを茹で、途中でブロッコリーも一緒に入れて茹でます。
後でトースターで焼くため硬めに茹でたのでいいと思います。 -
3
グラタン皿に野菜・お餅を並べます。
お餅を上に並べると焦げやすくなります。 -
4
バターを小さくちぎって皿にちりばめます。
マヨネーズを飾りながらかけます。
しょうゆを全体にまわしかけます。 -
5
トースターで焼き色を見ながら5分~15分焼く。
お餅の焼け具合もチェックしてね。
きっかけ
お店で食べた料理を真似して作っているうちにだんだん簡素化もの
おいしくなるコツ
子供はお餅が入っていたほうが好きみたいで、お餅が入ってないときは不評でした。 味が薄ければ後でしょうゆを足して調整します。
- レシピID:1210000073
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- トースター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません