♪♪なすの味噌炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切り、水に浸けておく。
- 2 味噌を酒で溶きのばし、砂糖を加えて混ぜる。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで、中火でなすを炒める。
- 4 油がなじんだら、だし汁を加えて蓋をする。
- 5 汁気がなくなるまで炒めたら、調味料を加えて混ぜ、すりごまを振る。
関連情報
- 料理名
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2012/07/06 11:39夏になるとなすの味噌炒めを食べたくなります
シンプルが美味しいですよね♪
ご馳走さまでした!