真鯛の柚子こしょうマリネ レシピ・作り方

真鯛の柚子こしょうマリネ
prin_rin
prin_rin
真鯛の切り身に、柚子こしょうソースをかけるだけ。とっても簡単、和風マリネです。

材料( 2~4人分)

  • 真鯛 半身分
  • 柚子こしょうソース 大さじ2
  • 実山椒 20粒くらい
  • スプラウト 適量

作り方

  1. 1 真鯛を斜め5ミリくらいに切りながら、皿に並べる。
  2. 2 山椒の実とスプラウトを飾る。
  3. 3 柚子こしょソースをかける。

きっかけ

ベジフールの柚子こしょうソースに合う食材をと、考えました。 お友達をお招きした一品として、大好評でした。

おいしくなるコツ

真鯛をきれいに皿に並べるポイントは、『事前にお皿を用意して、切りながら一枚ずつ盛り付ける』です。右利きの方は、切り身の肉厚の部分(骨側)を奥にして、カット。皿に反時計回りに並べながら切ると、きれいに盛り付けられますよ! 

  • レシピID:1210000008
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
マリネ
prin_rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る