真鯛の柚子こしょうマリネ レシピ・作り方
材料( 2~4人分)
- 真鯛 半身分
- 柚子こしょうソース 大さじ2
- 実山椒 20粒くらい
- スプラウト 適量
作り方
- 1 真鯛を斜め5ミリくらいに切りながら、皿に並べる。
-
2
山椒の実とスプラウトを飾る。
-
3
柚子こしょソースをかける。
きっかけ
ベジフールの柚子こしょうソースに合う食材をと、考えました。 お友達をお招きした一品として、大好評でした。
おいしくなるコツ
真鯛をきれいに皿に並べるポイントは、『事前にお皿を用意して、切りながら一枚ずつ盛り付ける』です。右利きの方は、切り身の肉厚の部分(骨側)を奥にして、カット。皿に反時計回りに並べながら切ると、きれいに盛り付けられますよ!
- レシピID:1210000008
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- マリネ
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