アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜のわさび風味の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
フードロス対策

材料(3人分)

大根菜
150g
3g
わさび
3g
醤油
30cc
砂糖
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜を2cmぐらいに切る
  2. 2
    大根菜に塩してもみ混ぜる
  3. 3
    しばらく置いてからしっかり絞る
  4. 4
    わさびを加え混ぜる
  5. 5
    醤油を加え混ぜる
  6. 6
    砂糖を加え混ぜる
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

しっかり絞る

きっかけ

大根菜が余った

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする