材料(4人分)
- ゴーヤ
- 150g
- なす
- 100g
- 油
- 10cc
- 砂糖
- 40g
- 醤油
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤのわたをとって薄くスライスする
-
- 2
-
- なすをとら剥きして薄くスライスする
-
- 3
-
- フライパンに薄く油をひいてゴーヤ、なすを入れて弱火~中火の弱めでゆっくり水分を飛ばしていくように居る
-
- 4
-
- 30分ほど加熱して半分ぐらいの量になったら砂糖、醤油を加え水気を飛ばすように炒める
-
- 5
-
- 水気が飛んだらしばらく冷ます
-
- 6
-
- 容器に入れて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばす
きっかけ
小さいゴーヤがとれた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません