アプリで広告非表示を体験しよう

なすをとゴーヤの佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
チャレンジメニュー

材料(4人分)

ゴーヤ
150g
なす
100g
10cc
砂糖
40g
醤油
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたをとって薄くスライスする
  2. 2
    なすをとら剥きして薄くスライスする
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいてゴーヤ、なすを入れて弱火~中火の弱めでゆっくり水分を飛ばしていくように居る
  4. 4
    30分ほど加熱して半分ぐらいの量になったら砂糖、醤油を加え水気を飛ばすように炒める
  5. 5
    水気が飛んだらしばらく冷ます
  6. 6
    容器に入れて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばす

きっかけ

小さいゴーヤがとれた

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする