" "

なすをとゴーヤの佃煮風 レシピ・作り方

なすをとゴーヤの佃煮風
  • 約1時間
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたをとって薄くスライスする
  2. 2 なすをとら剥きして薄くスライスする
  3. 3 フライパンに薄く油をひいてゴーヤ、なすを入れて弱火~中火の弱めでゆっくり水分を飛ばしていくように居る
  4. 4 30分ほど加熱して半分ぐらいの量になったら砂糖、醤油を加え水気を飛ばすように炒める
  5. 5 水気が飛んだらしばらく冷ます
  6. 6 容器に入れて完成です。

きっかけ

小さいゴーヤがとれた

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばす

  • レシピID:1200022980
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る