新生姜でスッキリ❣️小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

新生姜でスッキリ❣️小松菜のニンニク炒め
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
使う食材が少ないので、もう一品にパパッと作れます❣️
新生姜が爽やかです♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋(200g位)
  • 刻みニンニク(無ければチューブでも) 小1〜2粒分
  • 新生姜 ひとかけ分(15g)
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 丸鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切り、ニンニクはみじん切りにする。
    小松菜は洗ったら葉と茎に分け、4〜5c mにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクをいれて火をつける。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、生姜も加えて炒める。
  4. 4 生姜の香りもしてきたら、小松菜の茎から入れて軽く炒め、葉も入れてさっと炒める。
    酒を振って少ししんなりしてきたら、丸鶏ガラスープの素を入れ、さらに塩コショウで味を整える。
  5. 5 お皿に盛りつけて召し上がれ❣️

きっかけ

新生姜がたくさんあったので、いつものニンニク炒めに使ったら美味しかったから。

おいしくなるコツ

生姜が好きな方は、たっぷり入れて下さい❣️ すりおろしたニンニクチューブを使う時は、油が跳ねるので、生姜と同時に入れて炒めた方がよいかもです。

  • レシピID:1200022948
  • 公開日:2024/10/14
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カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
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