新生姜でスッキリ❣️小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生姜は千切り、ニンニクはみじん切りにする。
小松菜は洗ったら葉と茎に分け、4〜5c mにカットする。 - 2 フライパンにごま油とニンニクをいれて火をつける。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、生姜も加えて炒める。
-
4
生姜の香りもしてきたら、小松菜の茎から入れて軽く炒め、葉も入れてさっと炒める。
酒を振って少ししんなりしてきたら、丸鶏ガラスープの素を入れ、さらに塩コショウで味を整える。 - 5 お皿に盛りつけて召し上がれ❣️
きっかけ
新生姜がたくさんあったので、いつものニンニク炒めに使ったら美味しかったから。
おいしくなるコツ
生姜が好きな方は、たっぷり入れて下さい❣️ すりおろしたニンニクチューブを使う時は、油が跳ねるので、生姜と同時に入れて炒めた方がよいかもです。
- レシピID:1200022948
- 公開日:2024/10/14
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新生姜が爽やかです♪