ころころはんぺん☆マヨー焼き レシピ・作り方

ころころはんぺん☆マヨー焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
はんぺんをころころ切ったらマヨネーズ&ヨーグルト(だから「マヨー」)!
チーズものせてこんがり焼いちゃおう。
簡単で美味しい♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • ☆マヨネーズ、ヨーグルト 各大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 はんぺんはころころと切る。
  3. 3 はんぺんを1で和える(コツ参照)。
  4. 4 耐熱皿(ここではココット皿)に3を入れ、チーズをちぎってのせる。オーブントースター等で焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。はんぺんをマヨネーズソースで覆うことで、表面が乾かずにふっくらと仕上がります。 手順4。焼き時間はうちでは5~6分ほど。ご家庭の機種やお好みに応じて調節してくださいね。

  • レシピID:1200022786
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみヨーグルトマヨネーズ
料理名
はんぺんの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/08/18 07:46
    ころころはんぺん☆マヨー焼き
    簡単♪美味しいぃ~♪♪大好評〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る