ころころはんぺん☆マヨー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせる。
- 2 はんぺんはころころと切る。
- 3 はんぺんを1で和える(コツ参照)。
- 4 耐熱皿(ここではココット皿)に3を入れ、チーズをちぎってのせる。オーブントースター等で焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。はんぺんをマヨネーズソースで覆うことで、表面が乾かずにふっくらと仕上がります。 手順4。焼き時間はうちでは5~6分ほど。ご家庭の機種やお好みに応じて調節してくださいね。
- レシピID:1200022786
- 公開日:2024/07/21
関連情報
- 料理名
- はんぺんの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/08/18 07:46簡単♪美味しいぃ~♪♪大好評〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
チーズものせてこんがり焼いちゃおう。
簡単で美味しい♪