枝豆はやっぱり蒸し焼き! レシピ・作り方

枝豆はやっぱり蒸し焼き!
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
茹でちゃダメ!
そこは蒸し焼きでしょ。
旨味をしっかり感じる仕上がりに♪

材料(2人分)

  • 枝豆 250グラム
  • 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 【下準備】
    枝豆は両端をキッチンばさみで落としておく(コツ参照)。
    塩をまぶし、もみ込む。
    30分ほど置く。
  2. 2 【本調理】
    フライパンに入れて水を振り掛ける。
  3. 3 蓋をして点火し、中火で5分蒸し焼きにする。完成!

きっかけ

枝豆の季節に。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。両端の切り落とし作業は面倒だったら省略可ですが、この一手間で塩味がしっかり染みて食べやすくなります。

  • レシピID:1200022751
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
蒸し枝豆
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/08/08 15:30
    枝豆はやっぱり蒸し焼き!
    美味しかったです、ご馳走様でした♡
  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/08/06 10:03
    枝豆はやっぱり蒸し焼き!
    参考にしました(*^^*)美味しかったです!
  • pコ
    pコ
    2024/08/01 06:16
    枝豆はやっぱり蒸し焼き!
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る