カリカリ厚揚げを豆苗と香味野菜で♪ レシピ・作り方

カリカリ厚揚げを豆苗と香味野菜で♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
生で食べる豆苗もおいしいですよ!

カリカリに焼いた厚揚げに香味野菜と一緒に乗せてさっぱり食べられます♪

おつまみとしてもイイですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切りグリルで表面がカリカリになるまで焼く。
  2. 2 長ネギ…千切りにして水にさらし、しっかり水を切り白髪ねぎにしておく。

    豆苗…白髪ネギと同じ長さに切る。
  3. 3 器に厚揚げ、豆苗、なめたけ、ねぎを乗せる。

    めんつゆを上から垂らして完成です!

きっかけ

一度食べてまた伸びてきた豆苗を美味しく食べたい!

おいしくなるコツ

上に乗せる薬味ほ大葉やみょうがなどお好みの野菜を使って下さい!

  • レシピID:1200022697
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみとうみょう(豆苗)
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る