大人味☆葉にんにくのツナマヨサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 葉にんにく 3本(100グラムほど)
- シーチキン 1缶
- マヨネーズ 大さじ2ほど(お好みで)
- 濃縮めんつゆ(3倍) 適量(大さじ1/2ほど)
作り方
-
1
葉にんにくは斜め薄切り。
-
2
水にさらす(10分ほど。コツ参照)。
ざるに上げて、しっかり水気を切る。 -
3
シーチキンを加え、マヨネーズとめんつゆで調味する。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。水にさらすことで辛味(水溶性)が和らぎます。辛味が苦手な方は長めにさらすといいですよ。 注:葉にんにくはにんにくの若い葉ですが、カテゴリは「にんにくの芽」(葉の前段階)で登録しています。
- レシピID:1200022405
- 公開日:2024/03/20
関連情報
- 料理名
- 葉にんにくのサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったり♪