チョコ不使用!材料3つでヘルシー滑らか生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 50g
- ココアパウダー 30g
- 砂糖 大さじ3
- ココアパウダー(まぶす用) 適量
作り方
-
1
豆腐はミキサーやブレンダーで滑らかにする。
※泡立て器などでやっても問題ありませんがミキサーなどでやるともっと滑らかになります。 -
2
1の滑らかになった豆腐にココアパウダーと砂糖を加えてよく練り混ぜたら完成。
ラップで四角形になるように包み冷蔵庫で約30分冷やす。 -
3
冷やした2を包丁で12等分に切る。
ココアパウダーを全体にまぶしたら完成。
きっかけ
ヘルシーな生チョコを作りたくて家にあった豆腐とココアパウダーで滑らかな生チョコのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豆腐は原型が無くなるくらいまで滑らかにすると仕上がりが美味しくなります。
- レシピID:1200022312
- 公開日:2024/01/05
関連情報
- 料理名
- ヘルシー生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低糖質なのでダイエットにぴったりなスイーツです。