菜の花とちくわのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料は合わせておく。
- 2 菜はたっぷりの熱湯に根元から浸けてさっと茹でる。水にさらしてぎゅっと絞り、ざく切り。
- 3 ちくわは縦半分に切って、斜め薄切り。
- 4 2と3を1で和える(コツ参照)。完成!
きっかけ
菜の花が好きなので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。ごま酢で和えるのは食べる直前がお勧め。水っぽくならず、風味も飛びませんよ。
- レシピID:1200022274
- 公開日:2024/03/20
関連情報
- 料理名
- 菜の花の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花にごま酢がよく合います。
ちくわの食感と味がアクセント♪