なすの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 天ぷらのつけ衣 100g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 なすのへたを落とし縦に半分に切り4cmぐらいの長さにする
- 2 上1cmを残して縦に細かく切っていく
- 3 軽く手で広げてなすにつけ衣をつける
- 4 170℃にあたためた揚げ油で余分な衣をおとしなすを3~4分揚げる
- 5 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
クネーム2024/02/01 23:10とてもおいしかったです。
-
クネーム2023/11/01 22:29とてもおいしかったです。
-
TOMOMI99682023/09/19 20:11とっても美味しく出来ました〜!
ごちそうさまでした☆ -
まーまーまーさん2023/09/18 20:15なすの天ぷら、おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)