なすの天ぷら レシピ・作り方

なすの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
別につけ衣はレシピあげてますので詳しくはそちらを!

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 天ぷらのつけ衣 100g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすのへたを落とし縦に半分に切り4cmぐらいの長さにする
  2. 2 上1cmを残して縦に細かく切っていく
  3. 3 軽く手で広げてなすにつけ衣をつける
  4. 4 170℃にあたためた揚げ油で余分な衣をおとしなすを3~4分揚げる
  5. 5 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

細かく包丁を入れる

  • レシピID:1200021834
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る