旨♪なすとズッキーニの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせておく(砂糖は溶け切らなくても大丈夫です)。
- 2 ズッキーニとなすは1~2センチ幅に切る(ここではピーラーで皮を縞模様にむいてから切っています)。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニとなすを炒める。両面にうっすらと焼き色が付くまで。
- 4 熱いうちに1の漬け汁に浸す(ここで混ぜると砂糖も溶けます)。30分ほどで味が馴染みます。完成!(コツ参照)
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして食べるのもお勧め。漬かりむらがないように途中で全体を混ぜるといいですよ。
- レシピID:1200021789
- 公開日:2024/03/20
関連情報
- 料理名
- なすとズッキーニの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり焼いてピリッと甘酸っぱい南蛮酢に漬ければ、橋が止まらない♪(お酒も笑)