旨♪なすとズッキーニの南蛮漬け レシピ・作り方

旨♪なすとズッキーニの南蛮漬け
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
なすとズッキーニは相性抜群!
しっかり焼いてピリッと甘酸っぱい南蛮酢に漬ければ、橋が止まらない♪(お酒も笑)

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • ☆砂糖、しょうゆ、酢 各大さじ1
  • ☆唐辛子(種を取って輪切り) お好みで(1本分ほど)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておく(砂糖は溶け切らなくても大丈夫です)。
  2. 2 ズッキーニとなすは1~2センチ幅に切る(ここではピーラーで皮を縞模様にむいてから切っています)。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニとなすを炒める。両面にうっすらと焼き色が付くまで。
  4. 4 熱いうちに1の漬け汁に浸す(ここで混ぜると砂糖も溶けます)。30分ほどで味が馴染みます。完成!(コツ参照)

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順4。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして食べるのもお勧め。漬かりむらがないように途中で全体を混ぜるといいですよ。

  • レシピID:1200021789
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の南蛮漬けズッキーニ
料理名
なすとズッキーニの南蛮漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る