唐揚げ粉で揚げ焼き❣️タラの和風野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
タラの切り身に酒を振り、5分放置する。
生姜とニンジンは千切りにする。
玉ねぎはくし切り、小ネギは3cmの長さに切り、舞茸は縦に裂く。
もやしはサッと洗って水気を切る。 -
2
小鍋に油を入れて火をつける。
タラの切り身をキッチンペーパーで拭き、唐揚げ粉をまんべんなくつけて、180℃で両面を揚げ焼きする。
油を切ったら皿に並べる。 -
3
フライパンに火をつけ、油小さじと生姜を入れる。
香りが立ってきたらニンジンと玉ねぎ、舞茸を先に炒める。
しんなりしてきたら、●の調味料を加えて沸々してきたら小ネギを加える。 - 4 △の水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、火を止める。
-
5
揚げ焼きしたタラの上にかける。
あれば4cm位にカットした水菜を盛りつける。
出来上がり❣️
きっかけ
残り野菜と唐揚げ粉を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
タラの揚げ焼きに唐揚げ粉の味がついているので、野菜あんは優しい味つけにしています。 魚は揚げ焼きにせず、少量の油でソテーしてもOKです(食感はソフトになります) 余り野菜でよいですが、もやしを加えると食感がよくなります。
- レシピID:1200021786
- 公開日:2023/07/02
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