ストレスなくすくえる❣️簡単低糖質なパピコ風アイス レシピ・作り方

ストレスなくすくえる❣️簡単低糖質なパピコ風アイス
  • 1時間以上
はしぽよ
はしぽよ
市販のチョココーヒーのパピコ味です❣️
凍って時間が経っても、ストレスなくスプーンで取り出しやすいアイスが出来ました(╹◡╹)

材料(3人分)

  • 牛乳 200mℓ
  • インスタントコーヒー 2.5g(小さじ2程度)
  • ココアパウダー(無糖) 2.5g(小さじ1.5程度)
  • ラカントS(パウダー) 13g(大さじ1程度)
  • オリゴ糖(液体タイプ) 18g(大さじ1程度)
  • バニラエッセンス(お好みで) 3〜4滴

作り方

  1. 1 容器にインスタントコーヒー、ココアパウダー、ラカントSを入れて混ぜておく。
  2. 2 耐熱容器に牛乳の半分量を入れ、600Wレンジで1分加熱する。
    牛乳が温かいうちに、手順1の粉を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 冷凍庫対応の容器に手順2の液を移し、残りの牛乳(冷たいままでOK)とオリゴ糖を加えて混ぜる。
    お好みでバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    蓋またはラップをかけて冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 2〜3時間位経ったところで一旦取り出して、スプーンでかき混ぜる。
    ✳️まだ完全に固まってない時に混ぜてよいです。
  5. 5 さらに冷凍庫で凍らせ、食べる前によく混ぜる。
  6. 6 器に盛りつけて召し上がれ❣️

きっかけ

凍らせてもスプーンですくいやすい、パピコ風アイスが作りたくて、オリゴ糖を加えてみたら成功しました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

固まってきたら一度スプーンでかき混ぜておくと、食べる時に取り出しやすいです。 オリゴ糖を加えることで、ラカントSだけより柔らかく仕上がります❣️日数が経つと固くなるので、早目に召し上がって下さい。 コーヒーゼリーに乗せても美味しい(^-^)

  • レシピID:1200021785
  • 公開日:2023/08/10
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