めかぶコーン レシピ・作り方

めかぶコーン
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
味付きめかぶがあれば簡単!
旬のとうもろこしで作るソッコー一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは外側の皮を何枚かむき、ラップでぴっちり包む。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。
    加熱が終わったら、ラップごと水にさらして粗熱を取る。
  2. 2 ラップを外し、とうもろこしの皮をはぐ(まだ熱い場合もあるので気を付けて)。
    長さを半分に切る。
    そぐように切って、粒を外す。
  3. 3 めかぶを入れて混ぜ、お好みでごま油を加える。
    冷蔵庫で30分~1日ほど置く。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

めかぶの漬け汁で味が決まりますよ。

  • レシピID:1200021756
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ簡単おつまみめかぶ電子レンジで作るとうもろこし
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る