めかぶコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは外側の皮を何枚かむき、ラップでぴっちり包む。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。
加熱が終わったら、ラップごと水にさらして粗熱を取る。 -
2
ラップを外し、とうもろこしの皮をはぐ(まだ熱い場合もあるので気を付けて)。
長さを半分に切る。
そぐように切って、粒を外す。 -
3
めかぶを入れて混ぜ、お好みでごま油を加える。
冷蔵庫で30分~1日ほど置く。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のとうもろこしで作るソッコー一品です。