サーモンのクリームシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはあらいみじん切りにする。にんじんは一口大の乱切りにする。ジャガイモは芽をとり、皮を剥き、一口大にカットして水に放し、水けをきる。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、中火でサーモンを炒め、白ワインを加え、ワインのツンとした香りが飛ぶまでソテーし、サーモンを取り出す。
- 3 同じ鍋にマーガリンを入れ、弱火で玉ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 水400ccを注ぎ、コンソメを小さじ2を入れよく混ぜ、にんじん、じゃがいもを入れて強火で煮る。煮立ったら弱火にし、サーモンを戻し入れて、野菜が柔らかくなるまで10〜15分ほど煮る。
- 5 牛乳を加えて混ぜ、弱火で約5分煮て、塩を一振りしてできあがり!
きっかけ
骨抜きのサーモンを頂いたため。子供が好きなシチューに入れたら野菜と一緒にたくさん食べてくれるかな、と思って作りました!
おいしくなるコツ
最後味見をし、足りないようなら塩を増やしてください。
- レシピID:1200021692
- 公開日:2023/05/24
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