もう一品❣️小松菜とカニカマのさっぱり和え レシピ・作り方

もう一品❣️小松菜とカニカマのさっぱり和え
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
スーパーで手に入りやすい小松菜で作る、簡単な和え物です❣️

材料(小皿3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れる。
    小松菜の軸を切り、水で汚れを洗い、小松菜の軸の方から沸騰したお湯で茹でる。(1〜2分程度)
  2. 2 茹でた小松菜をザルに取り、水に晒してしっかり水分を絞る。
    食べやすいサイズ(3c m)にカットする。
    カニカマも同じサイズにカットしてほぐす。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせる。
    小松菜とカニカマを混ぜ、●をかけて小皿に盛りつける。

きっかけ

いつものごま和えを、お酢を加えてさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

余り甘めにしていませんが美味しいです❣️醤油と酢を市販のポン酢に置き換えて作ってみたこともありましたが、微妙に味が違いました^^; 練り辛子やいりゴマ、すりゴマを混ぜても♪

  • レシピID:1200021645
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢ごま油簡単夕食
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/05/29 06:00
    もう一品❣️小松菜とカニカマのさっぱり和え
    作り置きに。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る