たけのこの木の芽和え レシピ・作り方

たけのこの木の芽和え
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
大人の味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこを小さく切る
  2. 2 すり鉢に山椒の葉を入れてすり砂糖、醤油、みそを加えすり出汁で少し伸ばす
  3. 3 たけのこを②と和えて器に盛って完成です。

きっかけ

たけのこがあるから

おいしくなるコツ

甘くする

  • レシピID:1200021582
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る