小松菜とえのきの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は軸と葉に分けて、ざく切り。
えのきは石突を落とし、3等分(根元はほぐす)。 - 2 鍋に☆を温め、小松菜の軸とえのきを煮る。
-
3
最後に小松菜の葉を入れ、火を止める(コツ参照)。
完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やして食べても美味しいですよ。 手順3。小松菜の葉は余熱で火を通すぐらいで十分です。最初はかさがあっても、少し混ぜるとしんなりします。
- レシピID:1200021508
- 公開日:2024/03/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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美味しいですよ♪