手軽で美味しいポトフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、白菜、ニンジン、ジャガイモを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水300ccを入れ、先にニンジンとジャガイモを中火で煮込みます。
- 3 鶏肉を1枚を食べやすい大きさに切って手順2に入れます。
- 4 鶏肉の色が変わり始めたら白菜と玉ねぎを手順3に入れます。
- 5 白菜が鍋に浸かり始めたらコンソメを大さじ3杯入れて煮込みます。
- 6 ジャガイモとニンジンが抵抗なく爪楊枝に刺さる程度に柔らかくなるまで煮込んだら完成です。
きっかけ
ジャガイモを材料に温かい料理を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりにウインナーやベーコンを入れても美味しいです。 白菜の代わりキャベツにしてみるのもいいかもしれません!!
- レシピID:1200021407
- 公開日:2023/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません