簡単リメイク!ケチャップ☆餃子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(市販品でも手作りでも) 10~12個ほど
- たまねぎ 1/2個
- 卵 2個
- ☆水 100cc
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆酒、濃縮めんつゆ(3倍) 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ご飯 2膳
作り方
-
1
餃子は焼いておく(同時並行で手順2へ)。
焼けたら取り出す。 - 2 たまねぎは薄切り。
- 3 餃子を焼いたフライパンに☆を入れて温め、たまねぎを煮る。
- 4 たまねぎがしんなりしたら餃子を入れる。
-
5
卵を溶き(完全に溶かない方が白身と黄身の部分ができてお勧め)、回し入れる。卵が固まってきたら、火を止めて蓋をする(余熱でお好みの固まり具合に)。
ご飯を盛り、たれごとのせる。完成!
関連情報
- 料理名
- 餃子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/08/04 21:39YAMAT☆さん 毎日暑いですね!初めて食べるケチャップ味の餃子が、とっても美味しくて、私の周りに新鮮な風が吹いています☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ケチャップ味、意外とはまりますよ♪