レンチン!白菜とわかめの簡単な酢の物 レシピ・作り方

レンチン!白菜とわかめの簡単な酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
簡単に一品足したいときに。

材料(4人分)

  • 白菜 大きな葉2枚程度
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●顆粒だし ひとつまみ
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸けて戻しておく。
    完全に戻ってから水分をきっておく。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。(我が家は1センチ幅程度にします。)
  3. 3 わかめと白菜を耐熱容器に入れて白菜が電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    火傷に注意して水分をきる。
  4. 4 ●の調味料を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

水分をしっかりきる。

  • レシピID:1200021387
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物白菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る