レンチン!白菜とわかめの簡単な酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水に浸けて戻しておく。
完全に戻ってから水分をきっておく。 - 2 白菜は食べやすい大きさに切る。(我が家は1センチ幅程度にします。)
-
3
わかめと白菜を耐熱容器に入れて白菜が電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
火傷に注意して水分をきる。 - 4 ●の調味料を入れて混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)