レンジで1分❣️生椎茸のニンニクバターポン酢蒸し レシピ・作り方

レンジで1分❣️生椎茸のニンニクバターポン酢蒸し
  • 5分以内
はしぽよ
はしぽよ
水分が多いしっとりした肉厚の椎茸が手に入ったら、美味しいので作ってみて下さいヽ(^o^)

材料(椎茸2枚人分)

  • 生椎茸(肉厚なもの) 2枚
  • ニンニクのすりおろし(チューブ) 少々
  • ポン酢 軽くひと廻し(お好み量で)
  • バター 少々(お好み量で))
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を外し、汚れがあれは拭き取っておく。
  2. 2 皿に生椎茸を並べ、ニンニクを薄く塗る。
    ポン酢を廻しかけてバターを散らす。
    600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 加熱が済んだら黒コショウを振って出来上がり❣️
    熱々をどうぞ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

きっかけ

お店で、新鮮な肉厚の生椎茸を見つけたので❣️

おいしくなるコツ

一度に何個も加熱する場合は、加熱時間を増やしてしっかり加熱して下さい。

  • レシピID:1200021351
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理スパイス&ハーブ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/02/20 10:12
    レンジで1分❣️生椎茸のニンニクバターポン酢蒸し
    フライパンで作りましたが、ソースレシピを参考にさせて頂きました★ 美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る