レンジで1分❣️生椎茸のニンニクバターポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(椎茸2枚人分)
- 生椎茸(肉厚なもの) 2枚
- ニンニクのすりおろし(チューブ) 少々
- ポン酢 軽くひと廻し(お好み量で)
- バター 少々(お好み量で))
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 生椎茸は軸を外し、汚れがあれは拭き取っておく。
-
2
皿に生椎茸を並べ、ニンニクを薄く塗る。
ポン酢を廻しかけてバターを散らす。
600Wのレンジで1分加熱する。 -
3
加熱が済んだら黒コショウを振って出来上がり❣️
熱々をどうぞ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
きっかけ
お店で、新鮮な肉厚の生椎茸を見つけたので❣️
おいしくなるコツ
一度に何個も加熱する場合は、加熱時間を増やしてしっかり加熱して下さい。
- レシピID:1200021351
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/02/20 10:12フライパンで作りましたが、ソースレシピを参考にさせて頂きました★ 美味しかったです♫