簡単☆甘酢れんこん レシピ・作り方

簡単☆甘酢れんこん
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
簡単にできて、箸休め(orおつまみ)にぴったり♪
作り置きの常備菜にもお勧めです。

材料(3~4人分)

  • れんこん 200グラム
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆唐辛子(種を取って輪切り) お好みで1本分

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく。
    れんこんは皮をむいて輪切り。
  2. 2 れんこんを熱湯でさっと茹で(1分ほど)、ざるに上げる。
  3. 3 すぐに☆に浸す。30分ほど置いたら完成!

きっかけ

れんこんが好きなので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日~2日ほど置いてもOK。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200021250
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ酢れんこん
料理名
酢れんこん(酢ばす)
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/01/02 17:52
    簡単☆甘酢れんこん
    酸っぱくなく上品なお味でした。蓮根がシャキシャキ!鷹の爪は無しです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る