簡単☆甘酢れんこん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
☆は合わせておく。
れんこんは皮をむいて輪切り。 - 2 れんこんを熱湯でさっと茹で(1分ほど)、ざるに上げる。
- 3 すぐに☆に浸す。30分ほど置いたら完成!
きっかけ
れんこんが好きなので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日~2日ほど置いてもOK。 注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200021250
- 公開日:2023/05/11
関連情報
- 料理名
- 酢れんこん(酢ばす)
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つくったよレポート(1件)
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CHISA☆ごはん☺︎2024/01/02 17:52酸っぱくなく上品なお味でした。蓮根がシャキシャキ!鷹の爪は無しです。
作り置きの常備菜にもお勧めです。