はっさくの剥き方 レシピ・作り方

はっさくの剥き方
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
分厚い皮

材料(1人分)

作り方

  1. 1 頭の方を薄く切る
  2. 2 おしりから頭にむかって2/3ほど切目を五ヶ所ほど入れる
  3. 3 しりから親指を入れて皮と身の間に滑らすように指を入れてむく
  4. 4 お花のよう
  5. 5 全部むく
  6. 6 割って一つにしてハサミで先を切る
  7. 7 薄皮をむく
  8. 8 完成です。

きっかけ

はっさくが沢山ある

おいしくなるコツ

形を残す

  • レシピID:1200021235
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/03/09 12:57
    はっさくの剥き方
    むき方参考にしました♡
    朝のフルーツにいちごと♡
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2023/02/04 14:55
    はっさくの剥き方
    応援やさんこんにちは(*^-^*)。庭でとれた八朔さっそく剝いてみました~!簡単きれいな剥き方でおいしくいただきました。つくれぽありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る