あり合わせで❣️白菜となるとのコチュジャン黒酢炒め レシピ・作り方
![あり合わせで❣️白菜となるとのコチュジャン黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a01e014cf3a478052ad281c28b5e36ff9c166241.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4皿人分)
作り方
-
1
白菜は一口大(3cm角)に切る。
かまぼこは5 m mの厚さに切り、さらに半分にカットする。
●の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに火をつける。
温まってきたらごま油を入れ、白菜を炒める。 -
3
白菜が少ししんなりしてきたら、かまぼこを入れて炒める。
-
4
●の調味料を廻し入れ、白ゴマを振りサッと混ぜ合わせたら火を止める。
-
5
小皿に盛りつけたら出来上がり❣️
きっかけ
お正月の残り物で、一品作りたかったから。
おいしくなるコツ
✳️白菜は一口大の正方形に切ると、水分が出にくく炒めた時に水っぽくなりません❣️翌日も温め直すと美味しく食べられます。 かまぼこの他、竹輪やカニカマ、桜エビなどでも美味しいですよ♪
- レシピID:1200021172
- 公開日:2023/01/11
関連情報
![はしぽよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b8e42d50fa54895c37ccae756758941c7007eb.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません