あり合わせで❣️白菜となるとのコチュジャン黒酢炒め レシピ・作り方

あり合わせで❣️白菜となるとのコチュジャン黒酢炒め
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
コチュジャンの程よいピリ辛の炒め物です❣️白菜にかまぼこがよく合い、あっという間に食べてしまいますよヽ(^o^)

材料(4皿人分)

  • 白菜 350g(5〜6枚位)
  • なるとかまぼこ(カニカマ等でも) 薄切り10枚位
  • ごま油 大さじ1
  • ●コチュジャン 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●黒酢(米酢でも) 大さじ1
  • ●すりおろしニンニク(チューブ) 小さじ1/2〜2/3(お好みで調整)
  • 白ゴマ 大さじ1/2〜大さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1 白菜は一口大(3cm角)に切る。
    かまぼこは5 m mの厚さに切り、さらに半分にカットする。
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに火をつける。
    温まってきたらごま油を入れ、白菜を炒める。
  3. 3 白菜が少ししんなりしてきたら、かまぼこを入れて炒める。
  4. 4 ●の調味料を廻し入れ、白ゴマを振りサッと混ぜ合わせたら火を止める。
  5. 5 小皿に盛りつけたら出来上がり❣️

きっかけ

お正月の残り物で、一品作りたかったから。

おいしくなるコツ

✳️白菜は一口大の正方形に切ると、水分が出にくく炒めた時に水っぽくなりません❣️翌日も温め直すと美味しく食べられます。 かまぼこの他、竹輪やカニカマ、桜エビなどでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1200021172
  • 公開日:2023/01/11
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