アプリで広告非表示を体験しよう

白菜鍋もち入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
残り物で
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
200g
えのき
40g
水菜
30g
ちくわ
10g
大根
200g
肉(豚ロース)
80g
400cc
本だし
3g
めんつゆ
40cc
みそ
15g
もち(ひとり)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、大根、ちくわを条切りにする、えのきをほぐし小さく切る
  2. 2
    肉の両面に切り込みを入れて小さく切る
  3. 3
    鍋に水、めんつゆ、本だし、みそを入れて混ぜる
  4. 4
    鍋に白菜、大根、えのき、ちくわを入れて10分ほどたく
  5. 5
    肉を加え3分たく
  6. 6
    水菜を入れて混ぜる
  7. 7
    もちを入れてたく
  8. 8
    もちが柔らかくなったらOK
  9. 9
    完成です。

おいしくなるコツ

もちを薄くする

きっかけ

鍋の野菜の残り

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
お餅その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/21 21:39
レポありがとうございました♪ヘルシーなメニューとても美味しくできました♪ありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎!
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする