ジンジャー豆乳ティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400cc
- 豆乳 100cc
- 紅茶(ティーバック) 4p
- 蜂蜜 50cc
- しょうが 4g
作り方
- 1 しょうがを薄くスライスして包丁のはらで叩いてつぶす
- 2 鍋に水、紅茶を入れて沸かす
- 3 しょうがを入れる
- 4 蜂蜜を入れる
- 5 豆乳を入れる
- 6 煮たたせないようにあたため湯気を出てきたら火を止める
- 7 こしながらポットに入れる
- 8 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)