グズ芋丸ごとけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(細いグズ芋など) 100g
- にんじん 30g
- 大根 100g
- 鶏もも 100g
- つきこん 30g
- 出汁 400cc
- 醤油 10cc
- みそ 15g
作り方
- 1 さつまいもをよく洗いぶつ切り(乱切りでも可)にする
- 2 大根、にんじんを乱切りにする
- 3 鶏ももをぶつ切りにする
- 4 鍋に出汁、醤油、にんじん、大根、つきこんを入れて沸かす
- 5 鍋に鶏ももを入れて2~3分で皿にあげる
- 6 にんじん、大根にくしが刺さるぐらいにさつまいもを入れて4~5分たく
- 7 みそを溶かし入れて鶏ももを戻し軽く火を入れる
- 8 器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/11/18 05:26美味しかったです。ありがとうございました