グズ芋丸ごとけんちん汁 レシピ・作り方

グズ芋丸ごとけんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
冷蔵庫にあるもの何でもほりこむ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗いぶつ切り(乱切りでも可)にする
  2. 2 大根、にんじんを乱切りにする
  3. 3 鶏ももをぶつ切りにする
  4. 4 鍋に出汁、醤油、にんじん、大根、つきこんを入れて沸かす
  5. 5 鍋に鶏ももを入れて2~3分で皿にあげる
  6. 6 にんじん、大根にくしが刺さるぐらいにさつまいもを入れて4~5分たく
  7. 7 みそを溶かし入れて鶏ももを戻し軽く火を入れる
  8. 8 器に盛って完成です。

きっかけ

グズ芋が沢山あった

おいしくなるコツ

野菜を沢山入れる

  • レシピID:1200020962
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/11/18 05:26
    グズ芋丸ごとけんちん汁
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る