大根の葉も食べきりる!水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉を小さく刻む
- 2 塩してよくもみしっかり絞る
- 3 しょうがをみじん切りにする
- 4 大根の葉、しょうが、合ミンチ、塩こしょう、醤油をよく混ぜ合わせる
- 5 片栗粉を加え混ぜ合わせる
- 6 餃子の皮で包む
- 7 たっぷりの水で5~8分茹でる
- 8 皮が半透明になったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)