大根の葉も食べきりる!水餃子 レシピ・作り方

大根の葉も食べきりる!水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
大根の葉も捨てない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を小さく刻む
  2. 2 塩してよくもみしっかり絞る
  3. 3 しょうがをみじん切りにする
  4. 4 大根の葉、しょうが、合ミンチ、塩こしょう、醤油をよく混ぜ合わせる
  5. 5 片栗粉を加え混ぜ合わせる
  6. 6 餃子の皮で包む
  7. 7 たっぷりの水で5~8分茹でる
  8. 8 皮が半透明になったら完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

ごまだれや醤油ラー油で召し上がって下さい

  • レシピID:1200020960
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る