手軽で簡単♡ ポークたまのおにぎり(おにぎらず) レシピ・作り方

手軽で簡単♡ ポークたまのおにぎり(おにぎらず)
  • 約10分
  • 300円前後
Ringo87
Ringo87
沖縄で食べたポークたまおにぎり。
家庭でも簡単に作れます。
ポイントは甘めの油味噌。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使用するのは、チューリップ。
    1センチ幅に切り、フライパンで焼きます。
  2. 2 卵焼きを作ります。
    形は不恰好でも、多少焦げても気にしない。気にしない。
  3. 3 海苔にご飯を全体的に乗せます、
  4. 4 ご飯に油味噌を塗り、マヨネーズもかけます。
    (我が家はマヨラーが多いので、ちょっと多め)
    端っこにランチョンミート、卵焼きを乗せます。
  5. 5 半分をヨイショと折って、ラップで巻きます。
    はい、完成♡

    すぐ食べても、時間が経っても美味しい。美味しい。

きっかけ

沖縄で食べたポークたまおにぎりが、美味しすぎました。 おかず要らずで、お腹いっぱいになれるので、よく作ってます。

おいしくなるコツ

ランチョンミートには塩分がしっかりありますので、卵焼きには味付けしていません。 甘めの卵焼きでも美味しそうですね。

  • レシピID:1200020911
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理スパムおにぎりランチョンミート・スパム
Ringo87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/01/06 06:41
    手軽で簡単♡ ポークたまのおにぎり(おにぎらず)
    とても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る