手軽で簡単♡ ポークたまのおにぎり(おにぎらず) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用するのは、チューリップ。
1センチ幅に切り、フライパンで焼きます。 -
2
卵焼きを作ります。
形は不恰好でも、多少焦げても気にしない。気にしない。 - 3 海苔にご飯を全体的に乗せます、
-
4
ご飯に油味噌を塗り、マヨネーズもかけます。
(我が家はマヨラーが多いので、ちょっと多め)
端っこにランチョンミート、卵焼きを乗せます。 -
5
半分をヨイショと折って、ラップで巻きます。
はい、完成♡
すぐ食べても、時間が経っても美味しい。美味しい。
きっかけ
沖縄で食べたポークたまおにぎりが、美味しすぎました。 おかず要らずで、お腹いっぱいになれるので、よく作ってます。
おいしくなるコツ
ランチョンミートには塩分がしっかりありますので、卵焼きには味付けしていません。 甘めの卵焼きでも美味しそうですね。
- レシピID:1200020911
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/01/06 06:41とても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも大好評でした!
家庭でも簡単に作れます。
ポイントは甘めの油味噌。