スパイス冷製トマトパスタ レシピ・作り方

スパイス冷製トマトパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
応援屋
応援屋
暑い夏に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を小さく細かく切る
  2. 2 なすをとらむきにして輪切りにしてオーブントースターで5~8分焼く
  3. 3 トマトのヘタをとってフードプロセッサーでジュースにする
  4. 4 鍋にバターを溶かし牛肉を炒めてパプリカ、ターメリック、カレー粉を入れてよく炒める
  5. 5 鍋にミックスピーマンを軽く砕いて入れて炒める
  6. 6 鍋にケチャップ、トマト、水、コンソメを加え酸味を淡口なるまでひを通す
  7. 7 鍋に醤油、砂糖、コショウを入れて塩で味を調整してなすを入れて混ぜる
  8. 8 ソースを冷蔵庫で冷たく冷やす
  9. 9 冷やしたパスタに油を絡めてお皿に盛る
  10. 10 パスタにソースをかけて完成です。

きっかけ

プチトマトが沢山あったので

おいしくなるコツ

パスタに塩して味をつける

  • レシピID:1200020720
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタパスタソース
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る