スパイス冷製トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を小さく細かく切る
- 2 なすをとらむきにして輪切りにしてオーブントースターで5~8分焼く
- 3 トマトのヘタをとってフードプロセッサーでジュースにする
- 4 鍋にバターを溶かし牛肉を炒めてパプリカ、ターメリック、カレー粉を入れてよく炒める
- 5 鍋にミックスピーマンを軽く砕いて入れて炒める
- 6 鍋にケチャップ、トマト、水、コンソメを加え酸味を淡口なるまでひを通す
- 7 鍋に醤油、砂糖、コショウを入れて塩で味を調整してなすを入れて混ぜる
- 8 ソースを冷蔵庫で冷たく冷やす
- 9 冷やしたパスタに油を絡めてお皿に盛る
- 10 パスタにソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません