ふわとろ♪オクラのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは軽く洗い、塩(分量外)
をまぶし、擦り合わせるように
塩もみする。
沸騰したお湯に塩がついたまま
入れ2〜3分茹でる。 - 2 ザルにあげ、冷水をかけて粗熱をとり、ヘタを切り落として、小口切りにする。
- 3 ボウルに、オクラ・ツナ・コーン卵・薄力粉・マヨネーズ・めんつゆ・塩こしょうを入れスプーンで混ぜる。
- 4 粘りが出るまで、しっかり混ぜたらチーズを加え、更によく混ぜる。
- 5 中火で、熱したフライパンに、薄く油を引き、スプーンで、すくって落とし、丸く形を整えながら焼く。
- 6 チーズが溶け出し、カリッとしたら、ひっくり返りして、両面焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が喜んで食べてくれます。