干し肉と玉ねぎスープ レシピ・作り方

干し肉と玉ねぎスープ
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(4人分)

  • 干し肉(ビーフジャーキー可) 8g
  • 玉ねぎ 50g
  • 400cc
  • コンソメ 0.5g
  • 醤油 20cc
  • 塩(調整用) 極小

作り方

  1. 1 干し肉を千切りにする
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする
  3. 3 鍋に水、干し肉を入れて火にかける
  4. 4 玉ねぎを加え軽くたく
  5. 5 醤油、コンソメを加え味見して塩で調整する
  6. 6 器に入れて完成です。

きっかけ

チャレンジメニュー

おいしくなるコツ

コンソメをひかえる

  • レシピID:1200020682
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープオニオンスープその他のスープ
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る