干し肉と玉ねぎスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 干し肉(ビーフジャーキー可) 8g
- 玉ねぎ 50g
- 水 400cc
- コンソメ 0.5g
- 醤油 20cc
- 塩(調整用) 極小
作り方
-
1
干し肉を千切りにする
-
2
玉ねぎを薄くスライスする
-
3
鍋に水、干し肉を入れて火にかける
-
4
玉ねぎを加え軽くたく
- 5 醤油、コンソメを加え味見して塩で調整する
-
6
器に入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2024/03/24 10:14美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)