レンジで1分❣️超簡単ゴーヤと昆布の佃煮の和え物 レシピ・作り方

レンジで1分❣️超簡単ゴーヤと昆布の佃煮の和え物
  • 5分以内
はしぽよ
はしぽよ
ゴーヤに塩を振ってレンジ加熱したら、あっという間に出来る一品ですヽ(^o^)昆布の佃煮の甘味がゴーヤとよく合い、お箸が止まりません❣️

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1/2本(130 g位)
  • 昆布の佃煮 15 g
  • 白ゴマ 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットし、幅3 〜4m mの半月切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れて塩を振って混ぜる。
    蓋をして600Wのレンジで1分加熱する。
    30秒から1分蒸らして蓋を開け、水でさらしてしっかり水気を絞る
  3. 3 昆布の佃煮と白ゴマを加えて混ぜる。
  4. 4 味が馴染んだら小皿に盛る。
    出来上がり❣️

きっかけ

時間がない時に、ゴーヤに塩を振ってレンジで加熱してみたら、茹でなくても全く遜色なかったので、このところゴーヤを使う料理はレンジ加熱でしています❣️火を使わないので楽チンです♪

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間次第で、ゴーヤの歯応えが変わってきます。硬いゴーヤの場合は、少し加熱時間を増やして下さい。

  • レシピID:1200020624
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみその他の加工食品
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る