トロンとろん〜!豚足高菜煮込み レシピ・作り方

トロンとろん〜!豚足高菜煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
らんっ子
らんっ子
材料を煮込むだけ〜。圧力鍋を使えば半分の時間で出来上がります。高菜漬けは塩出しが必要な物もあるので味見してください。

材料(4人分)

  • 豚足 4本
  • 高菜漬け 160g入り2個
  • だし醤油 少々
  • 1L

作り方

  1. 1 沸騰した水に豚足を入れる。
  2. 2 高菜漬けは軽く洗ってからカットする。
  3. 3 豚足に高菜漬け、だし醤油を加えて煮込む。
  4. 4 弱火で落とし蓋をして煮込む。
    豚足がプルプルになります。骨と身がバラバラになります。写真のとおり、身が外れて骨だけになります。お好みの柔らかさになるまで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたのを再現してみました。

おいしくなるコツ

味付けは基本的に高菜漬けだけです。

  • レシピID:1200020354
  • 公開日:2022/05/26
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