トロンとろん〜!豚足高菜煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚足 4本
- 高菜漬け 160g入り2個
- だし醤油 少々
- 水 1L
作り方
- 1 沸騰した水に豚足を入れる。
- 2 高菜漬けは軽く洗ってからカットする。
- 3 豚足に高菜漬け、だし醤油を加えて煮込む。
-
4
弱火で落とし蓋をして煮込む。
豚足がプルプルになります。骨と身がバラバラになります。写真のとおり、身が外れて骨だけになります。お好みの柔らかさになるまで煮込んだら出来上がりです。
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らんっ子
料理は簡単、時短、思いつき!です。
基本、ズボラなので、難しいのは苦手です。
でも、食べることはもちろん、料理は好きです。
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