フライパンで❣️美味しい白菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
![フライパンで❣️美味しい白菜と油揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8eb258e6f4ee5f27565dfab2a46d1345cabca7c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 380 g
- 刻み揚げ 30 g
- 植物油 大さじ1
- ◉しょうゆ 大さじ1.5
- ◉みりん 大さじ1.5
- ◉水 大さじ1.5
- かつお節 ふたつかみ程度
作り方
-
1
白菜は葉の部分と白い部分に分ける。白い部分は縦半分位に切っておく。
-
2
フライパンに火をつけ、油を入れる。白菜の白い部分を先に炒め、1分経ったら葉の部分をいれる。
-
3
葉を混ぜたら、刻み揚げを入れて炒める。
しんなりしたら、◉を廻し入れて蓋をする。1分間弱火と中火の間位で蒸し、火を消して3分間放置する。 -
4
蓋を開け、かつお節を入れ混ぜ合わせる。
-
5
出来上がり❣️
きっかけ
残っていた白菜を使い切りたかったので、カサが減る煮浸しにしました。
おいしくなるコツ
かつお節を最後に入れると旨味が増します❣️刻み揚げを使うと時短になります♪白ゴマを振っても美味しいです。今回の白菜は葉の部分が多かったので、白い部分が多い時は水分が多くて味が薄まるので、調味料を大さじ2位ずつで調整してみて下さい!
- レシピID:1200020340
- 公開日:2022/05/25
関連情報
![はしぽよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b8e42d50fa54895c37ccae756758941c7007eb.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません