ミートソースのマカロニグラタン レシピ・作り方

ミートソースのマカロニグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
JY
JY
コクのある濃厚ミートソースとマカロニのあつあつグラタンです。たっぷりのチーズが香ばしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 <ミートソース>を作る
    玉ネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギが少し透き通るまで炒め、牛ひき肉を加え炒め合わせる
  2. 2 塩コショウ、ケチャップを加え全体になじめば、赤ワイン、デミグラスソースを加え、2~3分煮て火を止める
  3. 3 グラタン容器にバターを薄く塗る
  4. 4 オーブンを250℃、7~8分に温めておく
  5. 5 たっぷりの熱湯に塩を入れ、マカロニを指定時間より1~2分短めに、時々混ぜながらゆでる
  6. 6 ザルに上げ、汁気を切って②に加えて混ぜ合わせる
  7. 7 グラタン容器に⑥を入れ、溶けるチーズを掛け、250℃のオーブンで7~8分こんがりと美味しそうな焼き色がつくまで焼く
  8. 8 お好みでドライパセリをふりかけて完成

きっかけ

ミートソースのグラタンがたべたくて

おいしくなるコツ

焼き加減は調整してください!

  • レシピID:1200020267
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る