ミートソースのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<ミートソース>を作る
玉ネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギが少し透き通るまで炒め、牛ひき肉を加え炒め合わせる - 2 塩コショウ、ケチャップを加え全体になじめば、赤ワイン、デミグラスソースを加え、2~3分煮て火を止める
- 3 グラタン容器にバターを薄く塗る
- 4 オーブンを250℃、7~8分に温めておく
- 5 たっぷりの熱湯に塩を入れ、マカロニを指定時間より1~2分短めに、時々混ぜながらゆでる
- 6 ザルに上げ、汁気を切って②に加えて混ぜ合わせる
- 7 グラタン容器に⑥を入れ、溶けるチーズを掛け、250℃のオーブンで7~8分こんがりと美味しそうな焼き色がつくまで焼く
- 8 お好みでドライパセリをふりかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
JY
離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)